プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

  1. 1.株式会社LASSIC(以下「当社」といいます)以下の者を、「個人情報保護管理責任者」に指名し、個人情報保護のための対策立案、実施および運用、評価、改善など、個人情報保護のために必要な対策を行っております。
    個人情報保護管理責任者 西尾 知宏 (代表取締役副社長)
    連絡先 (TEL:0857-54-1070)
  2. 2.当社は、個人情報を下記の目的で利用します。
    • システムインテグレーション事業(情報システム、情報通信システム、ソフトウェアおよびハードウェアの販売および保守、情報システムの運用管理および支援)、地域イノベーション支援事業および感情解析研究開発事業の商品・サービスに関連する業務を遂行するため
    • Remogu事業(リモートワークに特化したエージェント事業)に関連する業務を遂行するため
    • 当社の商品およびサービスに関するご案内の際に、必要な範囲において利用するため
    • 当社の顧客満足度調査等のアンケートの依頼
    • お客様からの問い合わせ、ご依頼等への対応
    • お取引様との契約書に基づく管理
    • 業務実施時の諸連絡、業務記録の管理など、当社で業務を遂行する上で必要な範囲において利用するため
    • 従業員等の雇用、採用および人事管理、福利厚生、安全衛生など雇用管理上必要な範囲で利用するため
  3. 3.個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除いて、第三者へ提供いたしません。
    • ご本人の同意がある場合
    • ご本人または公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
    • 法令の規定による場合
  4. 4.個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内において、円滑かつ効率的に事業活動を遂行するため委託先に預託することがあります。
    委託処理を行う場合には、十分な個人情報保護水準を満たしていることを条件としてその委託先を選定し、機密保持契約の結んだ上でのみ行っていきます。
  5. 5.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申出先は以下のとおりです。
    開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申出先は以下のとおりです。
    1. (1)当社のお問い合わせ窓口
      【お客様相談窓口】
      株式会社LASSIC PMS事務局
      TEL:0857-54-1070 (平日10:00~17:00)
    2. (2)当社が所属する認定個人情報保護団体について
      当社は、以下の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
      認定個人情報保護団体の名称および、苦情の解決の申出先は以下のとおりです。
      名称
      一般財団法人日本情報経済社会推進協会
      苦情の解決の申出先
      プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
      電話番号
      03-5860-7565
      フリーダイヤル
      0120-700-779
  6. 6.個人情報の開示等のご請求について
    当社は、ご本人の要請に応じて、当社が保有するご本人の個人情報について、個人情報の利用目的の通知、開示、内容訂正、追加または削除、利用の停止、第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます)をいたします。
    1. (1)開示対象個人情報の利用目的について
      • 当社の商品およびサービスに関するご案内の際に、必要な範囲において利用するため
      • 当社の顧客満足度調査等のアンケートの依頼
      • お客様からの問い合わせ、ご依頼等への対応
      • お取引様との契約書に基づく管理
      • 業務実施時の諸連絡、業務記録の管理など、当社で業務を遂行する上で必要な範囲において利用するため
      • 従業員等の雇用、採用および人事管理、福利厚生、安全衛生など雇用管理上必要な範囲で利用するため
    2. (2)請求先について
      1. [1]ご本人さまが当社の営業担当部署に提供された個人情報の開示等の請求
        該当する営業担当部署へご連絡ください。
      2. [2]上記[1]以外の個人情報の開示等の請求
        個人情報の開示等の申請書」に、必要事項を記載の上、下記(5)項請求先まで、申請書を郵送してください。(郵送の際は、下記“[4]請求方法”に記載の必要書類も添付してください)
        なお、開示等の対応の要請は、ご本人又はご本人が依頼した代理人の方に限ります。
    3. (3)手数料のお支払いについて
      個人情報の開示および利用目的の通知に関しては、手数料として800円をお支払いいただきます。個人情報の訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止に関しては、手数料はいただいておりません。なお、当社は、ご本人さまの個人情報を保有していないことや法令の定める理由 により、開示又は利用目的の通知を行わない場合でも、手数料を返却しません。

      ご本人さまが個人情報保護法(以下「法」といいます。)第 24条第2項による利用目的の通知又は法第25条第1項による開示をご請求になる場合には、ご請求1件につき、ご本人さまには法第30条に基づき手数料 800円をお支払いいただきます。なお、手数料800円のお支払い方法につきましては下記をご参照の程お願いいたします。
      1. [1]振込先銀行: 鳥取銀行 本店営業部
      2. [2]振込先口座名: 株式会社LASSIC
      3. [3]振込先口座番号: 普通預金 0156904
      4. [4]振込手数料: ご本人さまにご負担いただきます。
    4. (4)請求方法
      下記1.~3.を封書で、配達の記録が確認できる方法にて下記(4)項請求先まで郵送頂きますようお願い致します。
      提出添付書類
      1. 1.全ての必要事項を記入いただき、押印された「個人情報の開示等の申請書
      2. 2.ご本人確認書類(詳細は、「個人情報の開示等の申請書」をご覧ください。)
      3. 3.手数料の支払証書(詳細は、「手数料のお支払方法について」をご覧ください。)
    5. (5)請求先
      〒680-0843
      鳥取県鳥取市南吉方3-201-3
      株式会社LASSIC 個人情報保護相談窓口行
    6. (5)当社からのご回答
      ご本人さまへのご回答は、本人の身分証明書に記載の住所に本人限定受取郵便(特例型)で郵送させていただきま す。また、当社からの回答につきましては、社内の調査期間として2週間のご猶予をいただきたく存じます。なお、2週間以上要する場合には、その旨を当社よ りご連絡させていただきます。

ここに掲載されている求人はごく一部です。
Remoguで扱う求人の約80%
非公開求人(Web公開NG)です。

80%が非公開求人
非公開の理由
Remoguが扱う求人の多くは、秘匿性の高いプロジェクト、開発案件です。
求人情報を介して企業の機密情報が競合企業に流出しないよう、情報の扱いに注意が必要と指導されている案件が多くを占めます。
Remoguサイトで検索できる求人は、ご紹介可能な案件のごく一部の事例として参考にししていただき、
あなたのご希望に添った案件は、無料会員登録の後、エージェントから直接ご紹介させてください。

希望する求人案件が無い場合、「エージェントにオーダー」してください。

エージェントがあなたの営業代行として、希望する条件のポジションを探してきます。

早めのエントリーで
理想的な仕事が見つかる可能性アップ!

時間に余裕を持って、
早期にエージェントへ希望条件を伝えましょう。
あなたに代わって、理想的な仕事を探してきます。